تـــــــذكر دائمـــــــاً
أن نسبة السكر بالدم خلال فترة الصيام يفضل أن تكون بين 100 – 200مج/دل
احـــــرص علــــــى
1- الإكثار من تناول السوائل بينالإفطار والسحور
2- قياس نسبة السكر بالدم خلال رمضان أكثر من المعتاد بالنسبةلك
3- استشارة طبيبك إذا لاحظت وجود تفاوت كبير بين نسبة السكر أثناء الصيام
وبعد الإفطار ..أو عند الشعور بأي أعراض أو شكوى جديدة
4- تناول بعض منالأصناف الآتية في السحور: (الخبز الأسمر – الحبوب مثل الفول أو
الحمص - الفاكهة كالموز أو البرتقال أو التفاح – الخضروات الطازجة – قليل
من المكسراتخاصة اللوز)
5- أن تبدأ إفطارك بتناول قليل من التمر (واحدة أو أثنين) مع بعضالسوائل
كالماء أو الشوربة مع تناول دوائك إذا كنت تتناول أي منها ...ثم قملصلاة
المغرب على أن تعود لاستكمال إفطارك بعد 15 – 20 دقيقة
6- ممارسةالرياضة الخفيفة كالمشي 3 – 4 أيام بالأسبوع في الفترة بين الإفطاروالسحور
تــــــجــــنب
1- الإفراط في تناول الحلوياتوالدهون
2- الإفراط في الأكل خاصة في وجبة السحور
3- تناول الكثير منالشاي والقهوة مع وجبة السحور
4- ممارسة الرياضة خلال ساعات الصيام بدوناستشارة الطبيب