اولا : الطعم لحمه غريب عن المعتاد(مرق لحم الخنزير مسكر )مثل لحم الخيول والحمير
ثانيا: لحم الخنزير عليه خاتم مستدير ازرق لامع
ثالثا:عند السلق يتجه لحم الخنزير للافتح حتي يقترب من اللون الابيض بينما يتجه لون اللحم الاحمر العادي الي الاغمق
رابعا لايوجد طريقه للتمييزبين لحم الخنزير المفري واللحوم العاديه لزلك ينصح بالبعد عن اللحوم المفريه اوالمصنعه(لانشون بسطرمه هوت دوج..........)
خامسا دهن الخنزير يتميزبرائحه زنخه غير محببه
سادسا كبدالخنزير مستطيل الشكل إذا تعرض للشد ظهرت علي سطحه اشكال سداسيه مثل خليه النحل
سابعا في حاله الشك في دهن اسيح بعضا منه علي نار هاديه ثم اتركه يبرد ازا اكان دهن عاديب يظهر بشكل املس اما لودهن خنزير بيعمل دوائر متحده الركزمثل مقطع من بصله